SERBOTEL
SERBOTEL
Le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration, c’est une nouvelle fois déroulé du dimanche 22 au mercredi 25 octobre au Parc des Expositions de la Beaujoire de Nantes.
Organisé tous les deux ans depuis 1985 par Exponantes, cet événement de référence attire plus de 31 000 professionnels chaque année.
À cette occasion, les équipes Brelet ont de nouveau réalisé l’installation générale de l’ensemble du salon sur 31 000 m² de halls, la conception et l’aménagement des zones communes et l’installation de l’espaces d’exposition.
Besoin
client
Pour la réalisation de cet événement, notre client Exponantes était à la recherche d’un prestataire offrant une approche intégrée de l’ensemble des métiers du salon afin de réaliser l’installation générale sur 31 000 m² de halls, de concevoir et aménager les zones communes, d’installer l’espace d’exposition et de proposer une solution permettant d’accueillir les offices traiteurs en dehors du parc des expositions.
Notre
solution
Brelet a orchestré l'installation et l'aménagement de l’ensemble du salon, englobant les zones communes, l’espace d’exposition et l’installation de structures avec plancher lesté en extérieur pour les offices traiteurs.
Pour l’installation générale de l’ensemble du salon sur 31 000 m² de halls, nos équipes ont fourni et posé 15 000 m² de moquette sur les stands et dans les allées et installée 84 m² de structures temporaires pour l’accueil des offices traiteurs.
En ce qui concerne la conception et l'aménagement des zones communes, englobant le commissariat général, l'accueil des visiteurs et exposants, le restaurant gastronomique, ainsi que les plateaux techniques, notre intervention a été exhaustive. Nous avons mis en place les cloisons des espaces communs, subtilement habillées de coton gratté, avons fourni le mobilier adapté à chaque typologie d’espace (stands packs, stands équipés, bureaux organisateur, zones communes et plateaux techniques) et installé trois plateaux techniques dédiés aux concours de Pâtisserie, Boulangerie, et Gastronomie avec une signalétique spécifique.
L'espace d'exposition a également été aménagé par nos équipes, avec le traçage et l'installation de 4 000 m² de stands équipés et stands pack, et la conception, la fabrication et la pose de stands sur mesure.